Vos, sous-titres

PIÈ DI COLLE DOCG 2014 (Rotwein).

Der Piè di Colle DOCG Chianti Riserva 2014 (Piè di Colle = am Fusse des Hügels) ist ein reinrassiger Sangiovese und entfaltet nach dem Öffnen in der Nase, im Glas und im Gaumen ein samtiges, edles Bouquet, das ihn zum treuen Begleiter von festlichen Tafeln macht. Die Traube wächst an Südhang-Lage und wird anfangs Oktober geerntet. Zuerst gärt der Piè di Colle 3 Monate im Zementbottich und wird anschliessend 12 Monate in grossen Eichenfässern ausgereift.

Mit dem Einsatz grosser Eichenfässer statt den kleinen, ungebrauchten, französischen Fässern, die viel Tannin abgeben, verzichtet der Winzer auf eine extreme Verholzung des Weines, wie sie heute teilweise vollzogen wird. Statt sie zu erdrücken, unterstützt der leichte Eichenton die volle Frucht der ausgereiften Sangiovese-Traube und macht den Piè di Colle zu einem mutigen, starken, eleganten Tropfen. Seine optimale Verfeinerung findet er in der Flasche, in den drei Lagermonaten vor Auslieferung.  

Der Piè di Colle, 14 Vol. %, trinkt sich bei 18 / 20°C und passt ausgezeichnet zu allen Fleischgerichten.

Preisliste gültig ab 01.11.2016 (ersetzt alle bisherigen).


 

6 Flaschen
1 x 6 Flaschen


Mindestbestellung

 

24 Flaschen*
4 x 6 Flaschen
= 4 % Rabatt
ass. zu je mind. 6Fl.
 

48 Flaschen*
8 x 6 Flaschen
= 8 % Rabatt
ass. zu je mind. 6Fl.
 

72 Flaschen*
12 x 6 Flaschen
= 12 % Rabatt
ass. zu je mind. 6Fl.
 

CHF pro Flasche
 

19.80 / Flasche
118.80 / Karton 6Fl.

 

19.00 / Flasche 114.00 / Karton 6Fl.
 

18.20 / Flasche 109.20 / Karton 6Fl.
 

17.40 / Flasche 104.40 / Karton 6Fl.
 

* kann kombiniert bestellt werden mit La Rocca, Montalbe und Solajo, jeweils per Karton zu 6 Flaschen; Mindestbestellmenge 1 Karton zu 6 Flaschen  (siehe Bestellung).   

zurück 

PIÈ DI COLLE DOCG 2014 (vin rouge).

Le Piè di Colle DOCG Chianti Riserva 2014 (Piè di Colle = au pied de la colline) est un Sangiovese racé et développe après son ouverture un bouquet noble et velouté au nez, dans le verre et au palais. Il accompagne dignement les repas de fête. Le raisin croit sur la pente exposée au sud et se récolte début octobre. Durant les 3 premiers mois, le Piè di Colle se conserve en cuve de ciment et va mûrir ensuite pendant 12 mois en grands fûts de chêne.

Avec l’utilisation de grands fûts de chêne au lieu de petits fûts français inemployés et qui apportent beaucoup de tanin, le vigneron renonce au boisé extrême du vin, souvent, aujourd’hui, privilégié par les producteurs. Au lieu d’écraser le vin, la légère tonalité du chêne va soutenir la pleine rondeur du fruit mûr du Sangiovese et conférer au vin sa note élégante, brave et solide. Son affinage optimal se poursuit en bouteille durant les trois mois de stockage avant livraison.  

Le Piè di Colle, 14 % vol., se boit à 18° / 20° C et accompagnera parfaitement les viandes.

Liste de prix valable dès le 01.11.2016 (annule les tarifs précédents).


 

6 bouteilles
1 x 6 bouteilles


Commande minimum

 

24 bouteilles*
4 x 6 bouteilles
= 4 % remise
6 bt minimum

 

48 bouteilles*
8 x 6 bouteilles
= 8 % remise
6 bt minimum

 

72 bouteilles*
12 x 6 bouteilles
= 12 % remise
6 bt minimum
 

CHF par bouteille
 

19.80 / bouteille
118.80 / carton 6 bt.
 

19.00 / bouteille 
114.00
 / carton 6 bt.
 

18.20 / bouteille 
109.20
/ carton 6 bt.
 

17.40 / bouteille 
104.40
/ carton 6 bt.
 

* peut être commandé panaché avec La Rocca, Montalbe et Solajo, toujours par cartons de 6 bt.,
au minimum 1 carton de 6 bt. (voir commande).

retour